Depuis quelques années, le gluten est devenu la bête noire de nombreuses personnes. Que ce soit par effet de mode, pour éviter les inconforts digestifs, ou à cause d’une véritable intolérance, le pain, les pâtes, ou encore la farine ne font plus partie de leur alimentation. Mais peu importe la raison, il est important que chacun puisse trouver une formule de restauration correspondant à ses besoins et envies. C’est pour cela que MyCater s’engage à offrir des repas d’équipe pour tous les régimes alimentaires, dont le sans gluten !
Cette petite protéine végétale présente pratiquement partout dans notre alimentation est pourtant responsable de nombreux désagréments et problèmes de santé. Les intolérants au gluten semblent de plus en plus nombreux à être répertoriés puisque, selon l’association française des intolérants au gluten, ils seraient plus de 600 000. En manger leur provoque une inflammation de la paroi intestinale et plus précisément une destruction des villosités intestinales (les « replis » de l’intestin) essentielles à l’absorption des nutriments, vitamines et minéraux. C’est ce qu’on appelle la maladie cœliaque, qui les oblige à supprimer le gluten de leur alimentation.
Dans un cas moins extrême, certains sont simplement hypersensibles au gluten, c’est-à-dire qu’ils peuvent en consommer, mais les désagréments digestifs causés les poussent à en manger le moins possible. Enfin, d’autres personnes décident de tout simplement le supprimer de leur alimentation afin de suivre les conseils de certains régimes le déconseillant dans le cadre d’une perte de poids (ce qui reste difficilement prouvable).
Vous l’aurez certainement compris, le Gluten Free correspond au régime alimentaire supprimant tous les aliments contenant du gluten, quelle qu’en soit la raison. Présent dans les pâtes, les pâtisseries, ou encore liants pour les sauces, il faut donc se tourner vers des alternatives, comme les produits non transformés (légumes, fruits, poissons, etc) et les céréales sans gluten (riz, maïs, sarrasin, quinoa, etc).
Mais lorsqu’il faut manger à l’extérieur, il peut être compliqué de trouver des options adaptées. C’est pour éviter que vos collaborateurs se retrouvent dans ce genre de situation que MyCater propose une gamme de repas variée sans gluten.
Bien que vous ayez un régime alimentaire particulier, sur MyCater vous trouverez forcément une formule qui conviendra à vos besoins grâce à nos nombreux traiteurs partenaires.
Des plateaux repas savoureux et de qualité pour vos pauses déjeuner d’équipe (dahl chez Ensuite, tartiflette chez Instant Lunch, haddock au yuzu chez Noon), des wraps au saumon pour un cocktail d’entreprise chez le traiteur Cocktail Cocktail, des bagels sans gluten avec 8 goûts différents chez Bagel Corner, ou encore des plateaux de tartines variées pour un apéritif entre collègueschez Pain Quotidien, de nombreux mets sans gluten sont disponibles pour toutes les heures de la journée. Vous pourrez facilement les retrouver en cochant le filtre « sans gluten » (représenté sur les plats concernés par un épi de blé barré).
Pour organiser des événements respectueux de l’environnement, faites confiance à des services traiteur de qualité. Ainsi, MyCater et ses partenaires se mobilisent pour que vous puissiez offrir à vos convives un service de qualité, idéal pour un repas d'équipe, un déjeuner d'affaires, ou encore une réunion, disponible à Paris et en Île-de-France, tout en donnant un coup de pouce à la planète.
MyCater se mobilise également pour tous vos repas lors de vos événements 2023. Galette des rois, chandeleur, Christmas party, nos traiteurs mettent régulièrement à jour leurs offres afin de combler tous vos besoins !
Intéressé par une livraison de plateaux repas ou d’un autre format pour votre prochain événement d’entreprise ? Rendez-vous directement sur notre site internet pour faire votre choix en toute autonomie. Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter le service client et obtenez un devis précis adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table et profiter de votre repas sans gluten !
Publié le vendredi 17 février 2023
par Sarah Poublanc