Organiser un séminaire végétarien et/ou végan c’est prendre en compte ce régime alimentaire qui connaît un grand succès depuis plusieurs années maintenant, notamment chez les 18-30 ans. Mais c’est également l’opportunité de sensibiliser certains de vos collaborateurs et de les y initier le temps de cet évènement.
D’après une étude, adopter le régime alimentaire végétarien serait l’une des meilleures actions pour contribuer à la préservation de l’environnement. Nous savons que l’élevage industriel détruit les forêts, pollue les eaux et impacte fortement le dérèglement climatique.
En outre consommer végétarien permettrait de :
Alors qu’attendez-vous pour convertir tous vos collaborateurs au végétarisme ou véganisme ?
Le saviez-vous ? Le végétarisme et le véganisme sont deux régimes alimentaires bien distincts malgré leurs nombreuses similitudes.
Commençons avec le végétarisme qui est un mode de vie où la consommation de viande et de poisson est totalement banni des habitudes alimentaires. Mais contrairement au véganisme, celui-ci tolère tout de même, la consommation de produits d’origine animale comme les produits laitiers.
Tandis que la philosophie du véganisme consiste à s’opposer à toutes formes d’exploitation animale, que ce soit dans l’alimentation comme dans les matières utilisées pour les vêtements (cuir, laine, soie) ou encore pour la composition des produits cosmétiques (graisses animales, gélatine…).
La saison estivale approche à grands pas, quoi de mieux qu’un parc, le bord de mer, une péniche parisienne ou encore un rooftop pour votre évènement vegan/végé ? N’attendez plus et privatisez l’un de ses lieux et personnalisez-le avec une jolie décoration au style bohème. Vous pouvez prioriser l’utilisation de matières naturelles comme le rotin pour les chaises ou le coton pour la nappe. Enfin prévoyez des contenants réutilisables et des couverts en bois pour déguster votre repas.
Quoi de mieux qu’un buffet végétarien ou vegan accompagné de cocktails détox ou d’eaux aromatisées pour régaler vos équipes. Tout doit être frais et de saison, notamment les fruits et légumes qui sont au cœur de ce repas.
Le buffet Low Carbone proposé par le traiteur Jelo, vous séduira à coup sûr avec son tofu grillé et ses pommes rôties aux épices, vos collaborateurs ne pourront que se régaler. En revanche, si vous recherchez plus de simplicité dans ce repas, le plateau de crudités composé par Le Pain Quotidien sera le meilleur choix.
Le traditionnel atelier culinaire est fortement apprécié et totalement en adéquation avec le sujet de votre évènement. L’objectif est de faire découvrir à tous vos collaborateurs qu’on peut se régaler en remplaçant un steak de viande par un steak végétal. Revisiter le traditionnel burger à la façon vegan ou presser quelques fruits et légumes pour déguster un jus détox, pourraient être deux belles activités à proposer. Mais, vous pouvez également surprendre vos équipes avec une dégustation à l’aveugle, de plats vegans ou végétariens, pour une touche d’originalité.
Pour organiser vos événements professionnels, faites confiance à des services traiteur de qualité. Ainsi, MyCater et ses partenaires se mobilisent pour que vous puissiez offrir à vos convives un service de qualité, idéal pour un repas d'équipe, un déjeuner d'affaires, ou encore une réunion, disponible à Paris et en Île-de-France.
Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter le service client et obtenez un devis précis adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table et profiter de votre réception auprès de vos convives !
Publié le vendredi 24 mars 2023
par Fleur-Asia Bordes