Avekapeti, un concept qui nous a séduit

Fleur-Asia Bordes
Publié le mardi 11 avril 2023
Mis à jour le jeudi 26 octobre 2023

C’est avec une immense joie que nous vous présentons le petit nouveau de la team des traiteurs : Avekapeti ! Laissez-nous vous faire découvrir sa cuisine.


Un succulent plateau-repas pour un déjeuner avec vos collègues, un magnifique plateau cocktail pour un séminaire, ou un buffet composé de plusieurs entrées, plats et desserts, pour un meeting. Avekapeti s’efforce de vous proposer une large proposition avec des recettes aux saveurs uniques, livrés dans des contenants réutilisables.


La naissance d’Avekapeti


C’est en 2016, que Fati Mrani et ses 2 associés lancent leur concept de service traiteur nommée Avekapeti


Un joli projet avec 3 objectifs


  1. S’implanter dans des zones proches de grandes entreprises,
  2. Proposer des recettes peu coûteuses mais de qualité et préparés avec des produits frais et de saison,
  3. Donner une chance à des personnes passionnées de cuisine ou en reconversion professionnelle,
  4. Mettre en place une livraison 0 déchet.


Défi réussi pour Avekapeti qui durant ses sept première années s’est implanté dans différentes villes françaises comme Paris, Montpellier et très prochainement Bordeaux. Ils comptent aujourd’hui une équipe de plus de 500 chefs, hommes et femmes, venus de divers horizons, qui cuisinent des recettes variées fraîchement préparées chaque jour. Chaque plat est livré dans un tupperware réutilisable.


Zoom sur les chefs d’Avekapeti 


Chaque nouvel arrivant est formé, encadré et conseillé par Christian Conticini. Avec plus de 40 ans d’expérience en restauration dans de prestigieux hôtels puis dans ses propres restaurants, ce chef étoilé accompagne aujourd’hui chaque chef de chez Avekapeti afin de leur transmettre au mieux son professionnalisme et ses meilleures astuces.


Originaire du nord du Mexique, le chef Mishael, cuisine avec amour les meilleures recettes de son pays. Vous retrouverez son plateau salé gourmand de délicieuses brochettes de canard fumé et champignons, des minis tacos de céleri rave et guacamole, des toasts de pain d'épices au roquefort et fruits secs et des navettes thoïonade. Pour un voyage gustatif asiatique, la cheffe Cécile met à l’honneur des recettes traditionnelles thaïlandaises avec son poulet à la citronnelle ou ses crevettes au curry. Enfin avec son parmentier de légumes et sa blanquette de la mer, le chef Keyvan, lui, revisite la cuisine française.


Nos 3 questions pour la fondatrice Fati Mrani


  • Quelle est la force de votre concept ? 


La force d’Avekapeti est de vous livrer en véhicules électriques des plateaux-repas et cocktails fait maison avec des produits frais de saison, cuisinés par des chefs passionnés talentueux que nous aidons à se lancer, coachés au quotidien par le chef étoilé Christian Conticini qui goûte et valide chaque recette, en contenants recyclables ou réutilisables 0 déchet. Nous nous adaptons à vos budgets et besoins pour vous faire une proposition sur-mesure.


  • D'un point de vue RSE, quels sont vos engagements ? 


Une politique anti gaspillage alimentaire, des contenants recyclables ou réutilisables 0 déchet selon votre choix, des livraisons en véhicules électriques, des chefs talentueux accompagnés pour qu’ils puissent vivre de leur passion, des livreurs salariés de nos prestataires.


  • Le mot de la fin pour convaincre les entreprises de vous choisir ?


« Rendons ensemble vos événements d’entreprise éco-responsables. Découvrez les cocktails, buffets, petits déjeuners et plateaux-repas de nos chefs, faits maison et originaux, nous saurons ravir les papilles de vos collaborateurs. » 



Si vous souhaitez découvrir cette offre et vous régaler avec des plats savoureux, on vous donne rendez-vous dès maintenant sur notre site. Avec la centaine de traiteurs qui collaborent à nos côtés, vous découvrirez des recettes venues des 4 coins du monde.


Depuis bientôt trois ans, MyCater et ses partenaires se mobilisent pour vous offrir un service de qualité, idéal pour un repas avec vos collaborateurs, un déjeuner d'affaires, ou un afterwork. Nous assurons la livraison de vos repas sur Paris et dans toute la région Île-de-France.

 

Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter notre service client et obtenez un devis sur mesure adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table et profiter de vos repas d’équipe !


Fleur-Asia Bordes

Publié le mardi 11 avril 2023

par Fleur-Asia Bordes


Ces articles pourront vous intéresser