Les Cuistots Migrateurs et leur projet novateur !

Fleur-Asia Bordes
Publié le mercredi 19 avril 2023
Mis à jour le jeudi 26 octobre 2023

Après des années d’études dans le commerce et la communication, c’est 2015 que se forme le binôme d’entrepreneurs, Louis Jacquot et Sébastien Prunier. Ces deux jeunes hommes ont souhaité imaginer leur propre concept autour de la food, avec le souhait de contribuer à la cause des réfugiés qui a fait tant débat en cette période et qui leur tient à cœur.


Un concept gourmand et solidaire


Ce superbe projet solidaire a vu le jour en 2016 sous le nom de “Cuistots Migrateurs” ! Ce service traiteur a pour objectif de s’engager auprès de cette cause et casser l’image négative que l'on peut avoir, nous français, des réfugiés. Mais avant tout, c’est la possibilité d’offrir une réelle opportunité d’insertion dans notre société pour ces personnes qui n’ont aucun repère.. Enfin, derrière cette belle idée se cache l’envie de faire découvrir des cuisines du monde méconnues et apporter un peu de nouveauté dans ce secteur à forte concurrence


Aujourd’hui c’est grâce à la mise en place d’un partenariat avec l’association France Terre d’Asile, que Louis et Sébastien sélectionnent des profils de réfugiés passionnés de cuisine ou anciens restaurateurs dans leur pays d’origine, mais également comme Rashid, chef cuisinier. Tous arrivent des quatre coins du monde : Syrie, Népal, Éthiopie, Iran, Bangladesh ou encore Tchétchénie, avec des raisons diverses comme la situation politique critique ou la grande détresse économique. Chacun d’eux est aujourd’hui employé en CDI, vivent de leur passion et évoluent au sein d’une jolie équipe aux multiples cultures. 


Voyant leur projet grandissant, les deux fondateurs ont souhaité mettre en place “l’École des Cuistots Migrateurs” afin de proposer une formation complète et professionnalisante aux nouveaux arrivants et cela gratuitement !



Au coeur d’un voyage gustatif


Les Cuistots Migrateurs cuisinent pour toutes vos envies : de délicieux plateaux repas pour une pause déjeuner entre collègues bien méritée, de magnifiques pièces cocktails pour un apéritif dinatoire pour fêter les 10 ans de la boîte, ou encore de succulent mets sucrés pour une petite pause gourmande après une conférence avec vos collaborateurs !


Vous retrouverez des recettes traditionnelles syriennes comme des chaussons à l’agneau, une salade kefta ou un plateau repas à base de Freekeh (blé vert fumé). Laissez-vous transporter en Inde avec le Mushroom Choila (salade de champignons) ou l’Agneau Bhuna, confit et mariné dans des épices indiennes. Régalez-vous avec les saveurs tout droit venues d’Iran, un délicieux caviar d’aubergines fumées ou un plateau repas composé d’une Kuku Lubia (omelette aux haricots verts) accompagnée de sa salade de petits pois et carottes.



Si vous souhaitez découvrir les plats de notre partenaire traiteur les Cuistots Migrateurs, commandez dès maintenant sur notre site. Depuis bientôt trois ans, MyCater et ses partenaires se mobilisent pour vous offrir un service de qualité, idéal pour un repas avec vos collaborateurs, un déjeuner d'affaires, ou un afterwork. Nous assurons la livraison de vos repas sur Paris et dans toute la région Île-de-France.

 

Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter notre service client et obtenez un devis précis adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table et profiter de vos repas d’équipe !


Fleur-Asia Bordes

Publié le mercredi 19 avril 2023

par Fleur-Asia Bordes


Ces articles pourront vous intéresser