Comment satisfaire vos régimes alimentaires ?

Anouk Prand
Publié le mardi 7 mai 2024
Mis à jour le lundi 13 mai 2024

Nos traiteurs sur-mesure sauront respecter vos régimes alimentaires


Organiser des repas de bureau peut parfois représenter un défi, surtout lorsque vous devez tenir compte des différents régimes alimentaires de vos collègues. Que ce soit pour des réunions, des formations ou des événements d'entreprise, il est essentiel de proposer des options qui satisferont tout le monde. À travers notre article, nous vous apportons la solution pratique pour répondre à ce problème.


Mycater, ce sont plus de 100 traiteurs engagés auprès de vous, de la planète et de vos exigences ! Proposant des centaines de formules, nos traiteurs s’adaptent à toutes vos restrictions. Que vous soyez végétarien, végan, que vous ne mangiez pas de porc ou uniquement halal et bio, nous avons des propositions de menus pour chacun d'entre vous. 


Avant de passer votre commande, il est primordial de communiquer avec vos collègues pour recueillir les informations sur leurs préférences alimentaires ainsi que leurs restrictions. Cela nous aidera à planifier des repas appréciés et adaptés par tous afin d'éviter les surprises de dernière minute.


Manger végétarien


Alerte à tous nos végétariens ! Voici plusieurs options alléchantes de menus. 


  • Fing’R, vous propose un coffret bistronomique végan dernière minute en fonction des arrivages et de la saisonnalité de ses produits frais. À quoi ça ressemble ? En entrée c’est : choux fleur braisé et purée de céleri au tofu. En plat principal, houmous de betterave rouge, roquette, concombre, pommes de terre, mûres, myrtilles et céréales cuisinées. En dessert, Chia pudding aux fruits de saison.


  • Le Figuier vous offre également deux options de plateaux-repas végétariens. “Le swing” et “Le paso-doble”. Le swing se compose d’une tartelette à l’oignon pour entrée, carottes rôties aux épices dukkah, feta, mélange de riz, quinoa et lentilles en plat principal et enfin d’un entremet cassis bavarois vanille pour dessert. “Le paso-doble” c’est une frittata ricotta épinards qui compose l'entrée, des falafels, pain libanais, houmous, orge perlé et carottes aux olives en plat principal et pour finir un éclair chocolat au lait jivara et croustillant chocolat blanc Waina. 


Manger bio


Consommer Bio, c’est devenu un mode de vie ! Pour régaler vos papilles tout en respectant ce moyen de consommation, là encore, nos traiteurs ont élaboré des menus adaptés.  


Votre événement pourra se composer d’un menu bio de qualité : à base d'aubergine et d'œufs, ce plat fait partie des incontournables de notre traiteur “Les Cuistots migrateurs." Vous retrouverez également des propositions en formule buffet bio telles que le mafé de poulet à l’arachide, la salade kefta ou encore de l’agneau bhuna. Si vous êtes plutôt cocktail, nous vous conseillons les chaussons à l’agneau, les brochettes de poulet, les assortiments de mini-sandwich pita… Et bien d’autres encore ! 


Notre deuxième option sucrée et bio, c’est Nolia. Pour tous nos gourmand(e)s, ce traiteur confectionne de délicieux petits plaisirs sucrés : petits-déjeuners, cheesecakes, tartelettes, biscuits ou encore brochettes de fruits. Désormais, manger sucré tout en mangeant bio, c’est possible et délicieux !


Manger halal


Cedars est le roi des formules buffets, cocktails, verrines et plateaux-repas halal. Mezzés froids ou chauds, grillades, poulet, bœuf, taboulé, sambousek fromage ou viande, rikakat fromage, makanek, falafel … La liste est longue, les choix sont variés, et le plaisir est assuré. Notre traiteur utilise de la viande halal afin de réaliser pour vous des merveilles dont la recette est originaire du Liban. Ces délices libanais épicés vous promettent une explosion de saveurs qui raviront vos convives lors de votre événement.


Manger sans gluten


Manger sans gluten est souvent associé à de la nourriture sèche et peu savoureuse !

Je vous mets au défi que vous ne résisterez pas à l’envie d’essayer ce régime alimentaire pour vos événements et/ou au bureau. 

Les saisons estivales approchant, vos envies se dirigent sans doute vers des recettes fraîches et savoureuses. Les Cuistots Migrateurs vous proposent diverses salades : la salade aloo ko achar aux pommes de terre pimentées et douces épices, la fameuse Salata de légumes estivaux (radis, concombre, tomates cerises…), la salade poulet yassa ou encore leur fameux Mirza Ghasemi à base d'œuf et d’aubergines et enfin la salade Khdora Za'atar composée essentiellement de légumes marinés. 

 

Si vous êtes plutôt : plats traditionnels copieux, optez pour notre deuxième option.

Ensuite, vous propose diverses options chaudes, légères, healthy et alléchantes : cassolette de légumes avec épinards hachés, gratin de pomme de terre, carottes confites et chou fleur rôti, graines de courge et tournesol – un poulet tikka massala à base de riz basmati, poulet mijoté, aubergines, noix de cajou & coriandre. Côté froid, notre traiteur vous propose également des pokés sans gluten : riz vinaigré, avocat, courgettes, graines de grenade & sauce sésame et/ou quinoa aux herbes, saumon mi-cuit, pousse d'épinards, concombre, tomates cerise, coleslaw, graines de courge, tournesol & vinaigrette au gingembre.


Manger sans porc


Et enfin, consommer sans porc aussi, c’est possible tout en restant délicieux. 

Jelo, Avekapeti et Bagel Corner sont des experts en la matière.

Pour les box repas, c'est Jelo qui s'en charge ! Elles offrent plusieurs options de menus sans porc : le poulet satisfait – la pêche au curry aguerrie – les falafels rebels – le saumon fumé émerveillé ou encore le poulet farci adouci… Et bien d'autres encore.

 

Avekapeti s'occupe des plateaux-repas. La formule mer ou la formule terre, réalisées à partir du repas du jour sont savoureuses sans porc.

 

Bagel Corner dresse un large choix de bagels copieux pour régaler vos papilles. 

Le nordique à base de saumon, le new-yorkais à base de pastrami, le césar au poulet, le veggie et le végan sans viande et même le club cuisiné avec de la dinde fumée. 

 

Nous pensons que satisfaire n’importe lequel de vos régimes alimentaires lors de repas de bureau représente un véritable défi que nos traiteurs ont rendu possible avec une planification minutieuse et ayant toujours en tête de vous régaler. 


En mettant à votre disposition une sélection diversifiée de traiteurs offrant des options adaptées à tous les besoins alimentaires, vous pouvez planifier votre événement les yeux fermés.

Anouk Prand

Publié le mardi 7 mai 2024

par Anouk Prand


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