Notre top des plateaux repas traiteur de saison à se faire livrer à Paris

Sarah Poublanc
Publié le mardi 18 octobre 2022
Mis à jour le jeudi 20 octobre 2022

Bon nombre de professionnels de la santé et d'écologistes nous recommandent vivement de manger de saison. En effet, en plus de réduire de manière considérable l'impact de l'agriculture et des élevages sur l'environnement, manger de saison contribue également à notre bien-être. Grâce à des méthodes de production adaptées aux particularités de chaque fruit et légume, ceux-ci pourront se développer à leur rythme, nous permettant ainsi de bénéficier des vitamines et nutriments essentiels à notre système immunitaire dont les besoins changent en fonction des saisons.

 

Vous pouvez d'ailleurs retrouver notre article qui explique en détails pourquoi il est si important de manger de saison : https://mycater.fr/blog/pourquoi-manger-de-saison-5-bonnes-raisons

 

Épinards, choux, poireaux ou encore courges, ont tendance à repousser les palais les plus compliqués. Pour beaucoup, manger sainement et de saison n'est pas compatible avec gourmandise et saveurs, mais détrompez-vous !

 

Les chefs cuisiniers, restaurateurs, services traiteurs et professionnels de la vente à emporter réinventent sans cesse leurs menus afin de pouvoir séduire vos estomacs et vos papilles. Laissez-moi vous partager quelques-uns des meilleurs plateaux repas de traiteurs à Paris, que vous pourrez commander en ligne pour vous faire livrer directement au bureau !



Tout&Bon - Pour des plateaux repas saisonniers diversifiés


La diversité des plateaux repas proposée par Tout&Bon nous oblige à le citer dans cet article. Grâce à ses trois gammes de plateaux repas : "Plato", "Plateaux repas incontournables", et "Plateaux repas authentiques", vous pourrez faire votre choix parmi une vingtaine de formules aussi différentes les unes que les autres.

 

Poulet, poisson, canard, ou encore bœuf seront accompagnés de légumes de saison : coleslaw à la carotte et au chou rouge, courge rôtie au thym et au miel, salade de saison à la pomme et aux endives rouges, ravioles de radis noir au fromage frais aux fines herbes, et j'en passe. Et bien évidemment, des formules végétariennes sont également disponibles et sont tout aussi savoureuses, comme le fameux chili sin carne, un couscous veggie ou encore une salade végétalienne de falafels.

 

En plus de la qualité de ses plats, Tout&Bon s'engage à choisir avec soin les produits utilisés dans la confection de ses plateaux repas : des fruits et légumes de saison, frais, des producteurs locaux, des ingrédients issus du BIO, des viandes 100% françaises, et du zéro plastique dans leurs plateaux sur une partie de leurs gammes. Alors faites confiance à un traiteur engagé pour votre livraison de plateaux alliant saveurs et respect de l'environnement. Comme Tout&Bon le dit lui-même : “Manger, c’est s’engager”.



Papillades - Pour ses formules adaptées à tous


Contrairement au service traiteur précédent, Papillades propose moins de choix, mais chacun des menus proposés est étudié avec soin, afin de pouvoir vous offrir le meilleur selon vos envies et vos régimes alimentaires. Sur MyCater, six formules vous sont proposées :

  • Plateau jardin d'automne à base de volaille
  • Plateau jardin de verdures à base de poisson
  • Plateau jardin à base de viande
  • Plateau veggie adapté aux végétariens
  • Plateau vegan excluant tout produit provenant des animaux
  • Plateau gluten-free pour les intolérants

 

Là encore, les produits phares de cette saison sont mis à l'honneur, tels que magret de canard fumé, dahl de lentilles corail, ou encore butternut et betteraves rôties, sublimés grâce à la maîtrise et au savoir-faire de ce traiteur aux 12 ans d'expérience

 

Vous pourrez leur faire part lors de votre commande de vos restrictions alimentaires pour adapter les recettes selon les régimes de chacun, et ce sans supplément. Leur philosophie : des recettes inventives, diversifiées et équilibrées, fraîches et colorées, pour une clientèle hétéroclite, ouverte au monde et gourmande !



Zat Zat - Pour un plateau repas méditerranéen aux couleurs de l'automne


La Méditerranée à emporter, c'est ce que vous propose ce traiteur parisien situé dans le 10e arrondissement. Lorsque l'on pense à cette destination, on se remémore les vacances, le soleil, la plage, mais Zat Zat sait s'adapter en changeant ses cartes pour mettre en avant les fruits et légumes de saison.

 

Partez à la découverte des musts de la street food méditerranéenne en retrouvant les saveurs traditionnelles alliées à celles de l'automne grâce aux noisettes torréfiées, au chou-fleur rôti, ou encore aux patates douces. Dips, pitas, et bowls composeront le menu que vous choisirez, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert qui diffèrent selon :

  • Le plateau veggie
  • Le plateau fishy
  • Le plateau poulet souvlaki

 

En plus de proposer des recettes sortant de l'ordinaire, ce traiteur mise autant que possible sur la qualité, en choisissant des produits exclusivement bio ou labellisés, et durables.

 

Alors, pour apporter une touche de soleil à vos repas d'équipe, proposez à vos collaborateurs les plateaux repas de Zat Zat disponibles en livraison directement à votre lieu de travail, afin de (re)découvrir les saveurs de cette région ! 



Bruno Viala - Pour une lunch box chic et gourmande


Retour en France, avec un chef originaire des Landes qui propose une cuisine aux influences nord-africaines, aux saveurs asiatiques et plus particulièrement japonaises, mais aussi avec un goût affirmé pour les cultures urbaines et la street food dont il aime détourner les codes. Bruno Viala propose des lunch box haut de gamme, parfaites pour vos repas d'affaires ou tout autre événement d'entreprise.


Trois formules vous sont proposées et suffisent à répondre aux envies et aux régimes alimentaires de chacun :

  • Le veggie avec une red beans salade, un curry végétarien et un tiramisu châtaigne et noisettes caramélisées
  • Le côté terre avec une salade de lentilles aux oignons fanes et balsamique, poulet mariné et risotto aux champignons poêlés, et des oranges grenade et pétales de carottes infusées pour le dessert
  • Le côté mer avec du poulet mariné qui laisse place au saumon en croûte de thym, boulgour aux poivrons et condiment tomates acidulées

 

Ainsi, vous disposez de la praticité du format de la lunchbox combinée à la maîtrise culinaire de ce chef traiteur jouant sur le visuel et le goût pour offrir des recettes originales saines et savoureuses, et le tout dans un esprit chic !



Festins Daumesnil - Pour un plateau repas plus que complet


Peu importe la formule choisie : plateau repas plaisir, bowl, ou plateau du chef, Festins Daumesnil propose des plateaux repas complets avec une entrée, un plat, un dessert et même un assortiment de fromages accompagné d'un petit pain. 

 

Vous pourrez ici aussi choisir un plat adapté à vos envies et à votre régime alimentaire, en optant pour du poisson, de la volaille, du boeuf, du canard ou un menu végétarien, le tout bien évidemment accompagné de légumes de saison, tels que du chou, des carottes, de la patate douce, ou des épinards.

 

En faisant redécouvrir les recettes qui ont fait la renommée de la gastronomie française, ces chefs cuisinent dans les règles de l'art, en respectant les goûts et les saveurs afin de vous faire profiter de cet héritage culinaire vieux de 30 ans prêt à emporter. Tradition et modernité seront au rendez-vous de votre déjeuner de travail !


 


Adoptez un mode de consommation responsable en faisant confiance à des restaurateurs engagés qui partagent vos valeurs. MyCater collabore avec des traiteurs privilégiant des produits frais, de saison, le plus souvent locaux, le tout dans une démarche éco-responsable, même pour les emballages. 

 

Ainsi, MyCater et ses partenaires se mobilisent pour que vous puissiez offrir à vos convives un service de qualité, idéal pour un repas d'équipe, un déjeuner d'affaires, ou encore une réunion, disponible à Paris et en Île-de-France.

 

Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter le service client et obtenez un devis précis (HT et TTC) adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table ! 

Sarah Poublanc

Publié le mardi 18 octobre 2022

par Sarah Poublanc


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