Les fruits et légumes à privilégier au mois de mars

Fleur-Asia Bordes
Publié le vendredi 3 mars 2023
Mis à jour le jeudi 26 octobre 2023

Le saviez-vous ? La France est le 4ème pays producteur de fruits et légumes au monde ! Ce qui vous offre un large choix de produits au fil des saisons. Melon, aubergine, carotte, fraise, ou encore citron se succèdent au fil des mois pour vous apporter naturellement les nutriments dont votre corps à besoin. Voici les 5 fruits et légumes phares de ce mois de mars à retrouver dans les recettes concoctées par nos traiteurs partenaires.


L’épinard, l’allié anti-déprime


L’épinard, légume phare du printemps, possède de nombreux bienfaits pour notre corps et notre santé. 

Le froid, la grisaille et la pluie se succèdent depuis plusieurs semaines maintenant. Il est alors temps de faire appel aux alliés anti-déprime, comme les épinards !


En plus de réduire l'état de déprime et de ralentir le vieillissement cérébral grâce à la vitamine B9 qu'il contient, l'épinard améliore également le bien-être en favorisant un bon transit intestinal et en permettant de conserver un ventre plat. Il a également des actions bénéfiques pour le cœur grâce à la présence de potassium qui aide à combattre l'hypertension artérielle. 


Bons pour la santé et faciles à cuisiner, les épinards ont tout pour plaire et ça, nos traiteurs l'ont bien compris. Vous pourrez par exemple les retrouver dans le plateau repas "Le Vegan" concocté par Au Panier des Halles, accompagné de son tofu grillé à la sauce teriyaki et d'un délicieux wok de légumes.


Le chou-fleur, l’aide détox 


Difficile à croire pour certains, mais le chou-fleur apparaît dans le top 10 des légumes préférés des français !


La présence de vitamines K permet la régularisation de potentielles inflammations chroniques liées, le plus souvent, au stress ou au manque de sommeil, et peut également être un préventif contre les maladies cardiaques. De plus, ses effets peuvent être multipliés en l'associant à certaines épices. Par exemple, le chou-fleur se marie à merveille avec le curcuma et il est d’autant plus important dans la prévention du cancer.


Pour les plus réticents vis-à-vis de ce légume pas d'inquiétude, les plats de nos traiteurs partenaires vous feront changer d'avis, comme Paris Traiteur et son fameux chou-fleur rôti à l'indienne.




La betterave, l’aliment multi-tâches


Impossible d'énumérer tous les bienfaits de la betterave tant ils sont nombreux. Excellent remède pour le foie, la peau, le cœur, le teint, les cheveux, ou encore les yeux, la betterave agit sur de nombreux plans. En plus de son large panel de bienfaits, elle se cuisine également de nombreuses manières. Ce légume embellit tous les plats et ses feuilles sont consommables crus ou cuites, comme notre ami l’épinard.


Nombreux sont ceux qui la préparent sous la forme de houmous, comme le propose Noon dans un de ses nombreux plateaux repas intitulé Winter Veggie.



La pomme, la favorite des français 


Devinez qui vient se placer à la première place des fruits préférés des français ? Avec plus de 20 000 variétés dans le monde, la pomme a toujours su conquérir le palais de français qui raffolent en particulier de la croquante Golden.


Le mois de mars est le mois où on retrouve le plus grand nombre de variétés de pommes sur le marché français. De la Gala à la Chantecler, en passant par la Pink Lady ou la Granny, la pomme se cuisine de mille façons : en tartare, en tarte, en entrée, plat, dessert, cuite ou sautée, sucrée ou même salée, elle sera votre meilleure alliée pour cuisiner. 


Vous la retrouverez en entrée et en dessert dans le coffret "Mer" de Noam Paris.


Le citron, le must-have de la cuisine


De la cuisine à la salle de bain, le citron est LE remède pour soigner tous vos maux. 


Grâce à son action anti-inflammatoire et antibactérienne, il favorise la digestion et peut être un bon remède contre les petites infections bactériennes. Il est même conseillé de boire, tous les matins, un jus de citron dans de l'eau tiède, afin de conserver une bonne santé. Cet agrume est le plus riche en vitamine C et c’est accompagné de la vitamine B9, qui va réduire la fatigue et permettre le bon fonctionnement du système immunitaire. Enfin c’est un excellent exhausteur de goût déclinable en sauce, en jus ou en arôme, il saura intensifier naturellement le goût des aliments tout en apportant sa petite touche acidulée.


Régalez vos papilles avec la magnifique tarte au citron imaginée par Noam Paris.



Pour commander des plats savoureux et respectueux de l’environnement, faites confiance à des services traiteur de qualité. Ainsi, MyCater et ses partenaires se mobilisent pour que vous puissiez offrir à vos convives un service de qualité, idéal pour un repas d'équipe, un déjeuner d'affaires, ou encore une réunion, disponible à Paris et en Île-de-France, tout en donnant un coup de pouce à la planète.

 

MyCater se mobilise également pour tous vos repas lors de vos événements 2023. Galette des rois, chandeleur, Christmas party, nos traiteurs mettent régulièrement à jour leurs offres afin de combler tous vos besoins 


Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter le service client et obtenez un devis précis adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table et profiter de vos repas d’équipe aux produits de saison !









Fleur-Asia Bordes

Publié le vendredi 3 mars 2023

par Fleur-Asia Bordes


Ces articles pourront vous intéresser