Nos 3 questions à ... UJUMI

Hugo Sabatier
Publié le mercredi 14 avril 2021
Mis à jour le jeudi 2 novembre 2023

1. Bonjour UJUMI, pouvez-vous nous en dire plus sur votre conception du traiteur et comment vous pensez vos plateaux-repas ?


Née au sein de Nanterre, l’entreprise est portée par une équipe engagée et des valeurs communes : manger sainement, favoriser l’égalité des chances, lutter contre les discriminations et agir au quotidien pour préserver notre environnement. Avec UJUMI, nous ouvrons une page que nous voulons écrire avec vous, vos histoires, vos origines, vos cultures et vos envies… C’est cette diversité qui créée notre richesse commune ! Chez UJUMI, la cuisine rassemble, offre l’opportunité de découvrir de nouvelles saveurs, de voyager, de partager et de s’ouvrir aux autres ! UJUMI, c’est une oasis, une source d’espoir, c’est proposer à tout le monde de se retrouver autour d’un même langage : le bien manger, respectueux des autres et de notre planète. Nous sommes un traiteur solidaire écoresponsable expérimenté , professionnel dans tous nos services, inclusif des personnes en insertion, engagé dans la solidarité climatique et la responsabilité sociétale, l’agriculture biologique et équitable, soutenu par la finance solidaire, innovant et créatif, ancré sur le territoire de Nanterre et de l’Ile de France.


Nos plateaux repas sont de grande qualité à base de produits frais, locaux, bio, équitables. Nous remportons tous les appels d'offre de plateaux repas que l'on effectue comme Vinci, Société Générale, Plaine commune, Ville de Paris…

Notre force: une expérience depuis plus de 13 ans pour vous proposer de voyager tout en donnant du sens à vos repas avec nos plateaux repas écoresponsables compostables en pulpe de canne à sucre comprenant une entrée, un plat, du fromage, un dessert, un carré de chocolat Equitable bio, pain bio local, féculent bio locaux, légumes locaux sans pesticide, serviette recyclée et des couverts écologiques en fibre de bambou…



 

2. Vous vous inscrivez dans une démarche RSE, produits locaux et éco-responsables. Quel est votre prochain objectif afin de réduire votre impact environnemental ?


Nous luttons contre la pauvreté, l'exclusion, les discriminations et contre le réchauffement climatique depuis 2008 !

Notre fort impact social et écologique est récompensé par des prix: Trophée RSE ESS (Economie Sociale et Solidaire), Prix Impact 2, notre fondatrice vient d'être nommé par le président de la république Chevalier de l'ordre du mérite national pour la fort action sociale d'UJUMI.


Nous réfléchissons à maximiser notre impact social et écologique en permanence.

Produit bio, locaux, vaisselle écologique, solution zéro déchet, lutte contre le gaspillage avec linkee, to good to go, recyclage des mégots de cigarettes, du marc de café, des déchets organiques, compost, jardin d'aromatiques bio locaux, recyclage du carton, papier, ampoule, piles, cartouche d'encre, bouchon de liège,...

Insertion de personne éloignées de l'emploi.


Né.e.s dans l’économie sociale et solidaire, nous en portons les valeurs. C’est à la fois cet engagement puissant et les expériences gustatives uniques qui séduisent les institutions et les grands groupes qui nous font confiance : Vinci, Macif, Ministère de la Transition Écologique et Solidaire, Sénat, Université de Nanterre, France Nature Environnement, Biocoop, Fondation Pierre Rabhi, Fondation Good Planet, Action contre la faim, Emmaüs, Association Aurore, BNP Paribas, Crédit Coopératif, Réseau Cocagne



 

3. Nous avons pu voir que vous êtes actuellement en train de récolter des fonds, quelles seront vos prochaines étapes de développement grâce à ces derniers ?


Nous avons créé un nouveau concept de restauration / tiers lieu solidaire écoresponsable pour inspirer les habitants à la transition écologique UJUMI Maison. Nous avons ouvert notre deuxième UJUMI au centre ville de Nanterre.

Nous souhaitons en ouvrir dans plus de 50 villes en France et à l'étranger en 10 ans !



Pour vous faire livrer => rendez vous sur la page de commande UJUMI


Pour motiver davantage vos collaborateurs, faites confiance à MyCater qui vous proposera des plats traiteurs savoureux et respectueux de l’environnement. Grâce au savoir-faire et à la maîtrise des traiteurs, vous pouvez être certain que vos collègues seront séduits ! Faites confiance à un service traiteur pour simplifier vos repas d'équipe, tout en faisant plaisir. 


Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter le service client et obtenez un devis précis (HT et TTC) adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table ! 


Hugo Sabatier

Publié le mercredi 14 avril 2021

par Hugo Sabatier


Ces articles pourront vous intéresser