Nos 3 questions à ... Ensuite

Hugo Sabatier
Publié le lundi 28 mars 2022
Mis à jour le jeudi 2 novembre 2023

1. Bonjour ENSUITE ! Pouvez-vous nous en dire plus sur votre conception du traiteur et la façon dont vous pensez vos plateaux-repas ?

 

Bonjour MyCater :)


La pause déj’ est souvent bâclée par les salariés en entreprise par manque de temps, elle se limite généralement à un sandwich triangulaire et une boisson. Vous avez l’image en tête ? Bonjour la tristesse ! Ces repas manquent cruellement de gourmandise et ne contiennent pas les apport nutritionnels journaliers nécessaires… Chez Ensuite, on ne pouvait pas rester sans rien faire ! Nous sommes persuadés qu’il est possible et primordial de faire de son déjeuner, un moment de qualité tout en mêlant simplicité et plaisir.


Nous avons fondé Ensuite après avoir dressé ce constat et dans le seul objectif d’offrir à tous les salariés d’entreprise, une pause déj’ savoureuse, saine et qualitative. Notre offre traiteur est en constante évolution et nous suivons de près les tendances culinaires du moment. Nous proposons en plus de nos plateaux-repas signatures, 4 plateaux-repas à l’image des saisons et des tendances culinaires. Pour ce faire, nous pensons et travaillons nos plateaux-repas traiteur autour de 3 axes : La gourmandise, la qualité et l’équilibre. Chaque plateau-repas Ensuite confectionné reflète ces 3 axes.


Nous privilégions la qualité en choisissant de cuisiner des plateaux à partir de des produit frais et locaux, nous recevons nos fruits & légumes tous les matins dans nos restaurants parisiens. Nous souhaitons mettre en avant à travers nos plateaux-repas, des déjeuners équilibrés en limitant les matières grasses et en proposant une portion nécessaire de lipides, glucides et de protéines. On veut montrer qu’il est possible et simple de manger avec plaisir et pour autant, de manière saine.




2. Livraison à vélo et conditionnement écoresponsable intègrent votre démarche RSE. Quel est le prochain objectif afin de réduire votre impact environnemental ?


Il nous tient sincèrement à cœur d’intégrer davantage de démarche RSE. Nous avons conscience d’avoir une grande responsabilité en tant que traiteur, et toute l’équipe est sensibilisée aux impacts environnementaux et au développement durable.


Chez Ensuite, nous sommes fiers du chemin que nous avons parcouru : 90% de nos emballages sont biodégradables, nous livrons vos commandes de plateau repas à vélo ou triporteurs électriques lorsque c’est possible, nous valorisons nos déchets alimentaires en faisant du compost local avec l’aide des Alchimistes et distribuons nos invendus à Too Good To Go.


Notre prochain objectif, et ce sur quoi on travaille actuellement, est que nos emballages soient 100% biodégradables. En attendant, nous continuons à privilégier des circuits courts pour l’approvisionnement de nos produits et développons la consigne dans nos restaurants parisiens.


Notre objectif à long terme est de proposer une offre traiteur 100% éco responsable. Nous réfléchissons en permanence à d’autres actions en faveur de l’environnement à mettre en place pour notre offre traiteur.

 



3. Quelle est l'origine / la petite histoire autour du nom Ensuite ?


Il est vrai que le nom choisi pour notre enseigne a toujours suscité de la curiosité :)

C’est simple. Ensuite désigne tout simplement l’après-repas : Est-ce qu’on est rassasié ? Ce déjeuner vous a donné suffisamment d’énergie pour le reste de la journée ? Est-ce que vous vous sentez bien ? Etes-vous satisfait ?

Nous nous préoccupons énormément du bien-être de nos clients. Certes, il est important de vous offrir une pause déj’ agréable, mais c’en est une autre de vous apporter les éléments nécessaires à votre santé pour la suite de votre journée. C’est pourquoi, nous avons choisi un nom qui reflète facilement nos intentions et qui soit clair dans l’esprit de nos clients. « Mangez bien, vivez mieux ! »

En somme, c’est la volonté de 2 amis d’offrir une alimentation saine, gourmande et accessible à tous. Ensuite était né et vous connaissez la suite ! 


Pour vous faire livrer => rendez vous sur la page de commande ENSUITE



Pour motiver davantage vos collaborateurs, faites confiance à MyCater qui vous proposera des plats traiteurs savoureux et respectueux de l’environnement. Grâce au savoir-faire et à la maîtrise des traiteurs, vous pouvez être certain que vos collègues seront séduits ! En choisissant un traiteur, à la date et à l’heure indiquées, vous gagnerez un temps considérable, tout en faisant plaisir. 


Intéressé pour une livraison de repas préparé par un traiteur ? Rendez-vous directement sur notre site internet pour faire votre choix en toute autonomie. Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à contacter le service client et obtenez un devis précis (HT et TTC) adapté à votre demande. Il ne vous reste plus qu’à passer à table ! 

Hugo Sabatier

Publié le lundi 28 mars 2022

par Hugo Sabatier


Ces articles pourront vous intéresser